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ダッチオーブンで何が作れるの?

ダッチオーブンはマルチな調理器具です。家庭などで使われている調理器具でもこれほど万能なものはなかなかないハズです。ここでは代表的な6種類の調理方法を紹介します。


「焼く」
鋳鉄を素材にしているため、食材をのせても冷めにくくなっています。オーブン料理に最適です。 (おススメ:ロースト・ビーフ)
ローストビーフ


「蒸す」
ダッチオーブンは密閉性が高いので、食材が自ら持っている水分だけで蒸し上げることができます。 (おススメ:野菜の蒸し焼き)
野菜の蒸し焼き


「揚げる」
保温性が高いので、食材を入れても油の温度変化が少なく、カリッとした揚げ物料理が簡単にできます。 (おススメ:フライドチキン)
フライドチキン


「煮る」
ダッチオーブンは分厚い鉄鍋なので、保温力は抜群に高いです。余熱だけで煮込むこともできます。 (おススメ:丸ごとキャベツ)
丸ごとキャベツ


「炊く」
熱がまんべんまく鍋全体に通るので、おいしいご飯が炊けます。焦げ付きも少ないです。 (おススメ:ジャンバラヤ)
ジャンバラヤ


「燻す」
高い密閉性で空気の侵入を防ぎ燻煙を逃がしません。少量のスモークチップで大丈夫です。 (おススメ:ソーセージの燻製)
ソーセージの燻製

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| ダッチオーブンの基礎 | 16時49分 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑















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