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どうやって使うの?

ダッチオーブンの使い方は大きく分けると3つあります。


1.「焚き火台」 
 ダッチオーブン料理の基本は、炭で調理することです。その際、直火ができない場所では焚き火台を使用しましょう。
焚き火台



2.「バーナー」
 火加減の微調整が必要な料理は、バーナーで調理しましょう。よく使われるのはツーバーナーで、ガスボンベタイプとガソリンタイプがあります。その際、ゴトク(脚)が邪魔になることがあるので底に脚のないタイプが便利です。
ツーバーナー



3.「トライポッド」
 炭を使用する場合、火加減が難しいですよね。そんな時に重宝するのが「トライポッド」というダッチオーブンを吊るすための道具です。チェーンの上げ下げで火加減が調整できます。でも初心者のうちは必要ないと思います。
トライポッド

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| ダッチオーブンの基礎 | 17時23分 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑















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