FC2ブログ

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

| スポンサー広告 | --時--分 | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

≫ EDIT

そろえておきたいグッズ

ダッチオーブンで料理するためには、必要なグッズがいくつかあります。必要不可欠な物からあったら便利なものまで、多数のグッズがあります。その中でも最初にあったほうが良いものを中心に紹介します。


リッドリフター
 加熱したダッチオーブンのフタを持ち上げるための道具で、使うときはフタの持ち手に引っ掛けるようにして持ち上げます。フタは高温になっているので、これさえあれば安心して持ち上げることができます。
リフター



レザーグローブ
 熱したダッチオーブンを扱う際には必ず革製のグローブを着用しましょう。普通の軍手では決してさわらないでください。火傷してしまいます。
レザーグローブ



焚き火台
 これに炭や薪(まき)をのせて火を起こします。直火禁止のキャンプ場でダッチオーブンを使うなら欠かせません。
焚き火台



底網(ロストル)
鍋底に敷き余分な脂を落としたり、焦げ付きやすいロースト系の料理をする際に重宝します。
ロストル


 
トング
 炭や食材をつかむためには欠かせない道具です。炭と食材用に最低2本準備してください。「ダッチトング」という専用のものもあります。
DSC00015.jpg


関連記事

| ダッチオーブンの種類と選び方 | 01時23分 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑















非公開コメント

http://dutch01.blog91.fc2.com/tb.php/16-0f3bc3b5

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。