FC2ブログ

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

| スポンサー広告 | --時--分 | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

≫ EDIT

炭の種類と特徴をまとめました

切炭・木炭などを「黒炭」と呼ぶのに対して、備長炭は「白炭」の一種になります。白炭は、バーベキューなどアウトドア料理には最適な炭です。しかし火をおこすには難しく、初心者には扱いにくいと思います。値段も高いです。
人口炭は木屑を固めて炭にしたもので、若干火を起こしにくいですが、火力も有り火持ちも良いです。

炭の種類と特徴をまとめると次のようになります。


    炭の密度の濃さ  おこしやすさ  火持ちのよさ   価格    BBQ    ダッチオーブン

白炭    ☆☆☆     ☆         ☆☆☆      ☆      ☆☆☆    ☆
黒炭    ☆        ☆☆☆      ☆☆       ☆☆☆   ☆☆      ☆☆
人口炭   ☆☆       ☆         ☆☆☆      ☆☆     ☆☆☆    ☆
豆炭    ☆☆       ☆☆        ☆☆       ☆☆☆   ☆       ☆☆☆


ダッチオーブン専用ならば「豆炭」、BBQ用に一緒に使いたいなら「黒炭」といったところですね。
関連記事

| 火のおこし方と後始末 | 00時34分 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑















非公開コメント

http://dutch01.blog91.fc2.com/tb.php/22-3ef428d7

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。