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ダッチオーブンで玉ねぎのワイン煮込みを作りました

今日は、玉ねぎのワイン煮を作ってみました。

【材料】
玉ねぎ:6個
白ワイン:500cc
水:500cc
コンソメ:4個
ソーセージ:10本
ベーコン:適量
万能ネギ:適量
粉チーズ、塩、コショウ


【作り方】
・玉ねぎは皮をむき、表面に包丁で4か所ほど切り込みを入れます。万能ねぎは小口切りにしておきます。
・ダッチオーブンをプレヒートし、油を少量ひきソーセージと切り分けたベーコンをよく炒めます。
・ソーセージの表面にこんがり焼き色が付いたら、水・白ワイン・コンソメをダッチオーブンに入れます。
・玉ねぎを入れフタをして、弱火で40~50分煮込みます。途中水気が少なくなってきたら足してください。
DSC00056.jpg

・玉ねぎに透明感が出てしんなりしてきたら、塩コショウで味をととのえて煮込み完了です。
DSC00058.jpg

・器にとりわけ粉チーズとネギをたっぷりのせて食べましょう。
DSC00060.jpg


【感想】
今回は大成功でした。新玉ねぎを使ったからでしょうか、とっても甘く仕上がりました。玉ねぎを1個残し、翌日スープパスタにしていただきました。
DSC00061.jpg

絶品でしたよ。(^^)v
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| 管理者の体験談 | 22時34分 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑















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