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自宅の庭でダッチオーブンを使用する時のコツ

キッチンダッチオーブンの場合は自宅のキッチンで使用することができますが、主な使用場所は屋外になると思います。自宅ならば、庭、テラス、ベランダあたりでしょうか。ただ、自宅で使用する場合、気になるのは煙と臭いですね。

私は最初の頃、近くの公園内にあるバーベキュー施設を使用していたのですが、最近はもっぱら自宅の庭で楽しんでいます。車で行くとアルコールが飲めませんし、荷物と積んでいくのも結構面倒くさいんですよね。(^^;

でも自宅で火を使うのって最初は少し勇気がいりますよね。特に隣の家と接近している場合は気を使います。実はうちがそうなんです。特に「煙のせいでが隣の家の洗濯物に臭いが・・・」とか気になってました。

しかし私も勘違いしていたのですが、基本的に炭は煙を出しません。エッ?と思うかもしれませんが、煙を出す原因のほとんどは、炭に着火する時の着火剤のせいなのです。特に新聞紙や固形の着火剤を使用すると煙が出ます。私も最初のうちは固形着火剤を使用していたのですが、煙が多く出るので最近はゼリー状のものを使用しています。

あと注意するのは風ですね。風がある日は火の粉が飛んでとても危険です。風が強いなと感じたら中止すべきです。少しの油断が大変な事故を巻き起こします。火事にでもなったら悔やんでも悔やみきれませんよね。無風の火でもバケツに水を入れてそばに置いておきましょう。
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| 管理者の体験談 | 00時33分 | comments:1 | trackbacks:0 | TOP↑

やっぱD.Oは男の料理!

これから、ちょくちょく拝見させて頂きますネ。
D.Oはなんと言っても積み重ねですもんね~。
参考にさせてもらいまーす!( ..)φメモメモ

| うーパパ | 2011/05/31 00:07 | URL |















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